узкоглазая луна

Марина Аброськина 1
Узкоглазая луна,
дед, наверное, татарин,
с неба смотрит на меня,
взгляд хитер, но не коварен.
Что-то хочет мне сказать?
Чем-то хочет поделиться?
Как же мне её понять?
И, понявши, восхититься?

Звезды светят в вышине
мудрым отстраненным светом,
словно шлют депеши мне
не с вопросом, но с ответом.
Что же мне хотят сказать
венценосные светила?
Что же я должна понять?
В чем моя земная сила?

Под ногами снега хруст,
елки в белых пелеринках,
на ежа похожий куст,
тёплые носки в ботинках. . .
Дерзкий ветер дунул вдруг,
бросил горсть снежинок на нос!
Как же хорошо вокруг!
Убежала прочь усталость.
И простая мысль одна
в голове родИлась ясной
мы должны понять, друзья ^:

Жизнь чудесна и прекрасна! ! !