Будьте другом только таким

Светодиодик
Есть друзья, что дарованы свыше,
С первой встречи не сразу поймёшь.
Будут годы скользить по крыше,
Нас бросая то в радость, то в дрожь.

Вереницы людей мимоходом,
Посетят нашу жизнь кто зачем.
И в туман уплывут пароходом,
Кто на время, а кто насовсем.

А другие останутся рядом
Под прицельным огнём средь руин.
Подбодрят понимающим взглядом
И рванут с нами в бой, как один.

Их на помощь звать и не надо,
Они чувствуют нас, как себя.
Вокруг будут взрываться снаряды,
ДРУЗЬЯ вытащат из-под огня.

Они рот заткнут негодяям,
Что злословят у нас за спиной.
По краю пропасти с нами шагая,
Друзья не спросят: «Тебе на кой?».

Есть друзья, что дарованы свыше.
Они слышат, о чем мы молчим.
Пускай годы скользят по крыше,
Будьте другом только таким/