Вселенная с тобой

Полетаева Надежда
Танцуй, кайфуй и пой!
Вселенная с тобой.
Лишь этот миг держи,
В нём радость и в нём жизнь.
В нём всё, что надо знать,
В нём всё, что надо нам.
В нём то, что глубоко
И внутрь течёт рекой.
Не внешняя попса,
А жизни чудеса.
Он тонок, а не груб,
Он весел, а не туп,
Он радостен и смел,
Такой, как ты пропел,
Не спорящий с судьбой,
Где быть самим собой,
Где нет ни виноватых,
Ни рока, ни расплаты...

Он, этот миг, во мне,
Без прошлого теней.

            ***
Вся Вселенная...Я связана с Тобой,
И по ниточкам взаимная любовь.
Переполненность вселенского ковша
Разделяет приблудившая душа,
Снизошедшая до атомности звёзд,
Растворившаяся в солнечности грёз,
Разомлевшая на бережных ветрах,
Разодетая принцессой в пух и прах.
Нисподобившись ту чашу поднести,
Чтоб смогла себя любить, себя простить,
Быть достойной уважения небес,
Чтобы стать одной из сказочных невест,
Чтобы делом доказать, а не нытьём,
То, что лучшее в себе - всегда своё,
Уникальное, с рожденья до венца,
Не скрывающее своего лица.
Не дрожит душа, тряхнула уже жизнь,
Взяв за шкварник, как котёнка, что визжит.
Страх приделал мне огромные глаза,
Чтобы видела - назад идти нельзя.
И теперь - по снежным звёздам босиком,
Горячо, смешно, свободно и легко.
По следам горячим - вешняя вода
Ручейком звенит и выпевает -да.....