Зимние пробки

Михаил Аршанский
Зимние пробки

Снегопад остановит движенье,
Ну а что от него ещё ждать?
И теперь до скончания света
Будет в пробках весь город стоять.

Будем слушать по радио песни,
В интернете ругать всех подряд,
И писать СМСки друг другу,
Пусть они, как снежинки летят.

Вот по радио снова и снова
Про трёх белых коней нам поют.
Тех, что за город рвутся на волю,
Их в честь месяцев зимних зовут.

А в машинах идет, как в квартирах,
Жизнь обычная для горожан.
Там влюбляются, там тихо дремлют,
Или смотрят опять сериал.

В этой пробке, что заняла город,
Можно запросто жизнь провести.
И в отсутствии перемещенья,
Лишь часы могут дальше идти.