Лица

Юрий Тригубенко
               
Я много лиц встречал на разных перекрестках
своей судьбы! С теплом запомнив тех людей,
кто помогал мне в буднях, трудных и неброских,
идти путем своих задуманных идей.
Со школьной парты я храню все эти лица,-
своих ребят любимых и учителей…
Как жаль, что время это вновь не повторится.
Обнять бы тех, кто был и ближе, и милей...
И мне везло ничуть не меньше после школы.
Я, как магнит, к себе притягивал других.
И лишь ошибки жалят совесть, как уколы,
что обижал людей, когда-то дорогих.
Гонимый жаждой неуемною желаний,
не раз нырял в поток безудержных страстей.
Не оправдав, увы, бесплодных ожиданий,
обрезав крылья птицам радостных вестей.
Но и ошибки нас чему-то все же учат:
чужое сердце так же рвется, как свое.
И вход в пике, когда срываешься, все круче.
Хотя судьба совсем разбиться не дает…
Я стариком хожу по разным перекресткам.
Сменились лица. Жизнь мне кажется другой…
А вот в стихах бегу мальчишкою-подростком
За той мечтой своею,-  радугой-дугой…




14.01.2019 г.
Фото из Ин-та.