Фантастика и фэнтези

Александр Дозорный
Фантастика - товар условно штучный,
Ценился издавна и уважаем был,
Под именем фантастики научной
Среди ценителей в высоком ранге слыл.
Но вот пришла фантастика иная,
Простая, с волшебством и без затей,
Она читать любого побуждает,
Но не несёт возвышенных идей.
Читая фэнтези, витаешь точно в сказке,
Ныряешь в детство, веришь в чудеса,
Как малышу, тебе суют раскраску:
Малюй, младенец, горы и леса!
Здесь не нужны ни думы, ни сомненья,
Для фэнтези не надо много строк,
Ты в сказке и питай воображенье
На уровне романа "Колобок".
Нет, не подумайте, что я такой зануда,
Я против сказок не имею ничего,
Но сказка-фэнтези лишь маленькое чудо,
А вот фантастика - масштабна, о-го-го!