Родосский колосс

Вероника Черкасова
Я гляжу, как деревья становятся выше,
И как ползают души у каменных ног.
Я родосский колосс, только ростом не вышел,
я стою. словно страж, у развилки дорог.

Я ночами гуляю по самому краю,
 отмеряю шагами чужую судьбу,
по субботам с утра я всегда умираю,
в воскресенье я снова вступаю в борьбу.

Я боюсь паука, барсука и синицу,
и кладу в чемодан опечатки следов.
Я пустыми словами заполню страницу
И назавтра работать по схеме готов.

Ключевая вода остудит мои мысли,
Ключевая еда мой заполнит живот.
Посмотрите, вот снова в пространстве зависли
исхудавшие жертвы насущных забот. 

Не стесняйся, а лишь попытайся услышать,
 как скрипят в переулке чужие шаги.
Я Колосский Родос,
Я гуляю по крышам
И встаю по утрам только с левой ноги.