Бездарное зверье

Анатолий Хохлов
«Я не люблю, когда стреляют в спину…»
А мне зверье стреляло в спину  и не раз,
Но жил я гордо, пост свой не покинул,
Хотя  не смог слезу сдержать в орбите  глаз.

Бросали  в ад, я скрежетал зубами,
Набрасывали  цепи  и  кнутом секли.
И пропасть становилась между нами
И звери дальше отдалялись от земли.

Они глумились над святою Русью,
Чтоб получить от дьявола медаль.
Я на зверье гляжу  с тяжелой грустью,
Талант на добрые дела им Бог не дал!
16.01.2018г.