Приятные новости

Василий Духанин-Есипов
В Британии скупают крупы, соль...
Вроде бы мелочь, а душе приятно!
Брегзит звучит как в нищету пароль.
И англо-саксам нищета понятна.

Закончился выходит вечный пир?
Настало время заплатить по счёту?
Аукнется им мировой распил...
Евросоюз их поимеет как босоту!

Нам это под гарниром подают:
Дескать смотрите как у них там плохо!
И нечего пенять на жизнь свою,
Да о нехватках то и дело охать.

Коль в среднем взять - в стране всё хорошо!
Растёт зарплата, рубль гляди крепчает.
Прибавка в миллиард у  одного,
Другой добавку никак не замечает.

В общем живём сегодня ОГО-ГО!
Не то что донельзя прогнивший Запад!
Временные трудности вот только и всего.
Народ их ощутил на вкус и запах.

Как прежде "веселит" нас ЖКХ-а...
Его тарифы как изделия для секса.
Заплатят все! Пусть ропщут...Чепуха!
Есть способ отучить их от рефлекса!

На макарошки хватит, будут жить.
Жиры заменит пальмовое масло.
Водой из крана дозволим всё запить.
Всё хорошо! Ведь Солнце не погасло!

Ещё немного и глядишь - Весна!
Люди, берите срочно огороды!
Когда под горку катится Страна,
Они подушка для нищего народа.

Вот только б лапу никто не наложил...
Надежду выжить с бизнесом ровняя.
Кто выкарабкивается  из последних жил,
Его с улыбкой опять на Дно роняют!

Кого ещё? Ведь бизнес наш умён!
У бизнесменов есть где отсидеться.
Демос в ответе! Неумолим Закон!
Оффшоров нет, куда без денег деться!