Пепел Чернобыля

Василий Гуляев
Это грешных пугают и карой, и пеклом,
Заставляют смириться, подняв белый флаг.
Мы сгорели давно, став чернобыльским пеплом,
Не дождавшись при жизни обещанных благ.
Но не пепел фонит на осколках державы,
"Саркофагом" который пытались укрыть -
Это души сгоревших, не требуя славы,
Будут вечным уроком над миром фонить.