Регент Семенов

Александр Бугакин
Регент Семенов смотрит на нас
С крыши высокого дома.
Точен прицел и выверен глаз,
Все понятно ему и знакомо.
А на белых перчатках две капли росы
Видны с высоты.
Помолчим с тобой, чтоб не спугнуть
Такой красоты.

Регент Семенов смотрит на нас,
Смотрит на нас, любуясь.
Хочешь профиль, а хочешь анфас,
Дай только я обуюсь.
А на белых перчатках две капли воска
С оплывшей свечи.
Впрочем что нам с тобой до этого лоска..
Помолчим.

Регент Семенов смотрит на нас,
Смотрит на нас так долго.
Получен приказ, и на этот раз
Не откажет винтовка.
А на белых перчатках две капли пота
Солью прошли.
Тяжелый день, и такая работа..
Давай, помолчим и пошли..

Регент Семенов Смотрит на нас -
Кажется, вздрогнули вены.
Он, конечно же, любит нас,
Но об этом знают лишь стены.
А на белых перчатках две капли крови -
ГербовАя печать.
Однако он не повел и бровью,
Значит лучше об этом молчать..

Регент Семенов смотрит на нас
С крыши высокого дома.
Точен прицел и выверен глаз,
Все понятно ему и знакомо.
А на белых перчатках протерлась дыра
О спусковой крючок.
Их давно уж сменить пора,
Но об этом молчек...



01  1992   (Воронеж)