Небесный Конь-Единорог

Галина Жолонковская
НЕБЕСНЫЙ КОНЬ-ЕДИНОРОГ

Небесный Конь-Единорог –
Гуляет по Сакральным водам,
Блестит алмазный ярко рог,
Стремится к млечным сводам.

Лик белоснежный, как роса,
Шерсть белокура в жемчугах,
Волшебна стать и луч-краса,
А шея – в звёздных кружевах.

Глаза, как зеркало Миров,
Дыхание – серебристый иней,
А дух не знает: слёз, оков,
И путь Коня – веками длинен.

Подруга вечность и сестра –
В созвездиях обнимает гриву,
Нежна, прекрасна и остра,
И нежит тонко Солнца Живу.
16.01.2019г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.