Дружная семейка. басня

Лидия Толченникова
По тропинки  по лесной,
Муравьишки  шли домой,
Несли Муравьишки,
На спине дровишки.

Всю работу Муравьи,
Чётко выполнять должны,
Каждое задание,
У них по расписанию.

Торопились, заблудились,
Всей толпой остановились.
- Как найти дорогу?
Кого звать на подмогу?

Просят Дятла: - Помоги!
Нас домой всех отнеси!
- Нет! – ответил Дятел им,
У меня не хватит сил.
Вас нести, дровишки,
Шалите, Муравьишки!

Чем смогу вам помогу,
Домой дорогу укажу.
Укажу путь покороче,
Вы успеете до ночи.
Вон, за той большой сосной,
Муравейник ваш родной.

Побежали Муравьишки,
Тащат  за спиной дровишки,
Смотрят старший Муравей,
Их встречает у дверей.
- Солнце село за горой,
Все немедленно домой!
Закрываю плотно двери,
Не проникнут в щели звери,
Все на ужин. Быстро спать.
На рассвете всем вставать,
Новое задание:
Для всех найти питание.
             ***
В дружной семье так бывает всегда,
Чтоб не случилось – радость, беда.
Не разлить водой, стоят как гора,
Дружба и братство у них до конца.