Гармонии и мира план

Плотникова Лена
Dum spiro spero
(с лат. Пока дышу, надеюсь)



Нам будет свыше точный дан
гармонии и мира план.
Не выживешь одной мольбою.
Надежда, мы всегда с тобою!
А где-то поиски мои,
как полноводные ручьи,
тем настроением весенним
подталкивали мыслей сели.
У прозы в длительном плену
дни на поруки я возьму
и будет нам дано заметить:
как будто искренние дети,
как эта острая стерня,
коловшая всю ночь меня,
они приходят к нам не сразу,
стихи - как грани… Быть алмазу!

12 сентября 2018
Сели – множественное, от слова сель -
мощный грязевой поток с камнями,
возникающий в горах во время
ливней или в период таяния снегов.


На гранях стрелок
сердцу в такт
мерцает яркий свет...
Ну как еще,
скажи мне - как...
рождается поэт?!...

Виктор Остапенко   19.01.2019 10:41