Каток

Алексей Ловянников
Каток присыпало снежком
И льда под снегом не видать.
В то время, шёл я там пешком.
В душе покой и благодать.
Вокруг всё чисто и бело
И на душе прекрасно!
И вдруг куда-то повело,
А тормозить опасно.
Несёт меня куда-то в низ.
По снегу на коленках.
И нате вам!Судьбы каприз
На встречу идёт Ленка.
И я с разгону в неё бах
И головой под юбку.
Сказать успела только, ах
И тут же сбили Любку.
Пытался как-то тормозить
Я хоть одной коленкой
А сверху на моей спине
Визжали Любка с Ленкой.
И вроде жил я не грешно.
И потому обидно.
Везу две тётки на спине,
Смешно, но не солидно.
Но вот скользить я перестал.
Притихли Люба с Леной.
И я, прихрамывая, встал,
Рукой держа колено.
Они под руки с двух сторон,
И приглашают в гости.
Что бы понять какой урон,
Ощупываю кости.
Когда не много страх прошёл,
Поняв, что целы кости.
Сказал смеясь
Ну, так и быть
Ведите меня  в гости.