Загадка 165 Краб

Лидия Толченникова
Как тарелка круглый я,
Две  клешни есть у меня,
И четыре пары ног,
Рою  ими я песок.

Но когда в борьбу вступаю,
Клешни, ноги я теряю,
Чтобы мне освободиться,
С ними должен я проститься.
Быстро вырастут другие,
Будут так же мне родные.

В океане мы и море,
Все гуляем на просторе,
Только лишь один из нас,
Плавать, вовсе не горазд.
В песчаных дюнах проживает,
Ничего о нас не знает.
Не попасться,  чтоб врагу,
Удирает по песку.
Вот какой чудак наш брат,
Зовётся,  как  и   все мы – Краб.