Испытания

Кондратенко Валерий
Испытания даются
Для того чтобы умел
Побеждать когда боишься,
Дабы страх преодолел.

И тогда своей судьбою
Утвердил былую честь
В испытаньях, ведь такое
Вручит новый жизни крест.

Не томись в своём метанье,
Дай восстать тогда тому
Что подарит то мгновенье,
Когда надо самому

Побеждать в преодоленье
Испытаний что придут,
Разливаясь по планете…
Посреди лихих минут

Прояви своё смиренье
В том что скоро здесь грядёт.
Это будет нисхожденьем
Того света что несёт

Нам любовь, она готова
Всё огнём своим обдать.
Дав возможность этим снова
Её дальше отдавать

Тем кто жизнь свою сжигает,
Существует как во сне.
И пока не понимает
Что ускоренно везде

Начинает проявляться.
Он не видит, не спешит
Всей душой своей меняться.
И она пока скорбит...

Обратись же за ответом
На вопрос: что делать мне?
А затем и за советом:
Как же выжить в той среде

Что изменит отношенье
Ко всему что делал ты.
И при этом не оставить
Тех кто близок в эти дни.