А какие у нас короткие зимы

Втфлай
А какие у нас короткие зимы, Господи Боже мой!
Не успеешь отметить все эти праздники,
Как приходит следующий, очередной,
А там уж и масленица. Я – совершенно в панике,
Ну как же так, ведь только вчера хотел, наконец, сходить на каток.
Или напиться до чёртиков. А впрочем, совсем не хочется…
Остывает в чайнике кипяток,
На подоконник пристроилась ночь-пророчица. 
Гадает, что было, что будет, чем сердце… но это совсем не то,
Ночь слишком прозрачна, сквозь неё утро просвечивает с  вечера.
Господи, устрой уже свой потоп,
Землю останови,  хоть что-то нам расскажи, доверчивым, 
Или стихи почитай, Господи, какого-нибудь Кабанова,  Бродского наконец.
Хоть что-нибудь, на свой цвет, вкус и прочее.
Обожаю, как ты читаешь мне
В  эти прозрачные ночи.