Беги, Форрест...

Шинхис
Иноходью время - шаг за шагом,век за веком, за ребром ребро. Просто оставаться человеком, если время рая истекло, если острым краем горизонта - льдистым, колким - вспарывает вены? Если новый век уже расколот на осколки, имена и веры, если лягут веером дороги от порога - и до эшафота, или - от порога до порога.
Безразлично - где ты, с кем ты, кто ты, как тебя зовут и где родился, пригодился ли на пепелище.

Время края. Белые страницы. Ветер буквы торопливо ищет. Время поиска имен и истин, время выпадения в осадок, время песен (как всегда) и писем, тех кто за бортом, и тех, кто рядом.
 
Пой и пей, люби, лупи в тамтамы, разбивай вселенную на части. Был ездок беспечный - в инстаграмме говорит подписчикам о счастье жизни в модном и богатом флете.
Черт возьми, пора валить с планеты.

Здесь в развес - подержанные души: выбирай почище и получше, чтобы по размеру и по росту, без поломок, ссадин и наростов. И - родись, учись, плати налоги, быт свой - от сортира до порога - строй согласно принятым стандартам, будь всегда - до финиша от старта - законопослушным гражданином, Хором пой, меси со всеми глину для постройки золотых заборов. Не страдая умственным запором, слушай популярное, надейся стать главой престижного семейства. Особняк, яхт-клуб, цирроз, больница, мраморная пышная гробница, кредиторы плачут над могилой... Всё, the end. Торжественно и мило.

...Форрест Гамп бежит, бежит - все дальше, глухо вязнет в безнадежной фальши, разбивая миражи и стены, манекены, тени, снова тени, липкие газетные страницы...

... Просыпайся, это просто снится, просыпайся и иди в свой офис. Очень просто, ни к чему вопросы, и ответы, право слово, тоже. Жизнь проста, как перочинный ножик...

Нет, не верь!
Неправда! Шпарь за город - так чтоб ветер задувал за ворот, отставали годы и машины. Быть собою - веская причина. Быть собою, быть с собою. Быть...

Время петь и пить, тонуть и плыть, выбирать и начинать сначала.
Ночь на кухне. Время ставить чайник. Время ждать полуночных гостей - слышишь колокольчик у дверей? Время уходить и возвращаться. Мир, как пазл, рассыпанный на части, тянет пятерню дорог: Привет! Глаз прищурив, Время смотрит вслед.

16.01.19