Посох собственного пути...

Альга
Выбрасывает Океан на берег новые каменья,
ракушки, моллюски, рачки и прочие создания,
и смотрит со стороны - прорежется ли сознание?
коснется ли луч Разума тщедушного творения?
По разумению и трудам - его Дарами наделяет..
По осознанию – посох собственного пути вручает...
Смог огонь сердца разжечь? Поддержит Его Воля...
Остался неразумным? Вновь повторится та доля,
и будет снова в водах созревать до пробуждения,
до той поры, пока и с этим не случится прозрение,
во след которому проявятся всей памяти пласты,
и он, вобрав их потенциал, сам вынырнет из воды,
проявив тем самым чистоту намерения и духа силу,
являя на планете тот удел, о котором она просила.
Но, вынырнув на поверхность, лишь подсушил нос -
он вырвался в Иное, но до небесного пока не дорос!
Там всех понятий о счастье, добре и зле просто нет...
Как нет и не было остального, а есть пустота и свет!
Свет тот заполнил все пространство сущего собой,
разлив раздольно в полной мере космический покой.
Все ясно и прозрачно в сем необусловленном сиянии.
Нет заморочек я, лишь точка вибрирующего сознания,
что с мириадами подобных ткань светоносную прядет,
в состоянии без времени безконечность себя осознает,
вновь вливается своей цельностью в Океан сознания,
но не заснувшей душой, а новым уровнем мироздания,
которое ныне более не растворится в бездне Вечности,
становясь самосущной и безмерной линией Млечности...