По солнечной дороге дуг...

Альга
В закат уходящий по солнечной дороге дуг,
вновь засыпает ночью мой солнечный бог.
При свете дневном пройдя путями многими,
Истину тайно разбросал осколками убогими.
В подлунности правд не видя сути смысла,
Он Бездну вопрошал в доверии сокровенном,
вновь искушая Вечность открыть код чисел,
коими Лик Бога проявится в твари согбенной:
и прольется подлинно - солнечное откровение
Ключом Мудрости, что в Числе Зверя сквозит
изначальным светом древнее веков знамение -
и Числом Бога новое Солнце мир преобразит!