Пока двери открыты...

Альга
Пока двери открыты и бог говорит с тобой,
войди в них, позабыв про код тайный свой –
ключи не подобрать к двери, где нет замка,
и свет не запереть, и скважина замка пуста.
Сними двери с петель, и поруби ее на дрова,
чтобы, подбросив в камин, услышать слова:
«От времени начал держу я под замком тебя,
но клеть золотая однажды стала тебе тесна –
став светом, проструился сквозь щели со дна,
и растворились все мнимые стены и зеркала,
а дверь – не больше ступени в осознании тебя.
Пройдя и встав с коленей - рамка изжила себя.
Форпост веры, в ней ты доверия искал ключи.
По вере дается знаний мера, что обрел в ночи.