Оазис

Александр Белов Прохоров
Ты словно в пустыне оазис,
Манящею той зеленью горькою
Разбудишь мой сатириазис,
Забудешь однажды и только…

Я в алчном порыве пылающем
Сгорю, как в костре головня!
А ты до пожара, тогда ещё
Забудешь опять про меня…

Тревожные мысли мудрёные
Косят образами с икон,
Но жаждой одухотворённые
Мы плачь, активируем в стон!

И трепет папируса древнего
Порвёт всепорочащий круг…
Как жаль, что сердца не из кремния,
А может быть всё-таки? Вдруг?

Проснётся желание светлого
В шелках сладострастных утех,
A утро отмолит рассветами
Истому, аскому и грех!

Навязчивый сатириазис,
Зелёный, дурманящий сплин...
Найди мне в пустыне оазис?
Хочу я напиться любви…