Размытые страницы

Алевтина Мацонко
 У непрочитанной страницы
Была печальная судьба.
Ты на перроне мне оставил
Любви волшебные слова.

И на вокзале отдавая,
сказал слова любви прочти.
И пусть они тебя согреют,
Когда я буду там, вдали.

И я от счастья засияла
В карманчик положила лист.
Душа смеялась и рыдала.
Ты уезжал, но был речист.

Домой летела словно птица.
Чтобы прочесть слова любви.
Но вмиг намокли все страницы,
Такие осенью дожди.

Держу в руках, письмо размыто.
Его теперь не прочитать.
И с горечью я понимаю
Одно осталось только ждать...

Я теребила тот листочек.
И гладила я утюгом.
Но добавлялись только слезы
На листе мокром голубом.