Мы и пишем, нам зачтётся...

Элнаэль Котин
Мы и пишем, нам зачтётся...

"Живописцы, окуните ваши кисти
В суету дворов арбатских и в зарю,
Чтобы были ваши кисти, словно листья,
Словно листья, словно листья к ноябрю..."

Булат Окуджава. Текст песни Живописцы


Мы и пишем, - нам зачтётся.
Слово за слово сочтётся.
Слово с образом сочтётся,
Слово с жизнью мысли снова
Яростью соединится, полетит

Миров основой снова

К яркости Жар-птицы.

И перефразом, - мысли "фрезеруя",

А это значит, - снова очищая

Слова от всех слоёв, -

Когда его целуя покрыли

Недостоинством и ржавью,

А по сему, - я дело продолжаю

Взрезая тьму, - свет слова станет явью,

А смысл дела я слегка напомню:

Я возвращаю Слово к его корню...)

Элнаэль Котин   16.01.2019 10:33