Влюблённость за любовь приняв. Сонет 1041

Виктор Алимин
Уголь глаз твоих Душу сжёг дотла.
Я б забыла их, Если б я могла.
«Ожог» Виталия Дудинская

Что этот взгляд таит? Какие страсти?
Теплом согреет или обожжёт?
Иль от него на сердце – коркой лёд,
Озноб души и прочие напасти?

Бояться ли его над нами власти?
Не превратятся ль чары в вечный гнёт?
И, примирившись с тяжестью тенёт,
Забыть надолго, что такое счастье?

И, наконец, рассудку здраво вняв,
Увидев, как опасен берег зыбкий,
На взгляд ответив лёгкою улыбкой –

Уйти спокойно, укротив свой нрав…
Подчас влюблённость за любовь приняв,
Судьбу ломают из-за той ошибки.

13.01.2019г.