Что стар, что млад, -

Александр Олегович Шнеур
отмечали на Руси ещё до Потопа и греческих календ...

Старый плачет, малый хнычет.
Старый скачет, малый - вскачь.
Старый - к чарке, малый - в вымя.
Старый - маркий, малый - в срач.

Тары с нетто и без тары,
бей, тореро, в тарары.
Нет пошлей того базару,
что в конце мы все жмуры.

Папа, дед, сынок и внучек -
вот квадрига вся птенцов
Мамки-Родины могучей -
Богоматери всех снов,
всех машинок, всех зверюшек,
Машек, Клав и Барби в плюше,
Всех, до куба пирамид,
Айболитов-Артемид...
И неведомых дорог
по кругам, чьё имя Рок.
Но не знать тебе, голубчик:
Кто ты? - Дед, сынок иль внучек?..
Кто ты есть и кем ты был,
будешь днесь иль в Стикс отплыл...

Старый плачет, малый хнычет.
Старый скачет, малый - вскачь.
Старый - к чарке, малый - в вымя.
Старый - хнычет, малый - в плач...