Зимние туманы

Пушкина Галина
В Питере – снова туманы,
Будто настала весна…
Но те туманы – обманы!
Это хозяйка-Зима

Лишь на мгновение ока
Вдруг отлучилась, и вот –
Лужи плывут повсеместно,
Там, где недавно был лёд.

В парках снежинки порхали –
Капли повисли с ветвей;
А где в лазури блистали
Маковки храмов, церквей –

Реет промозглая сырость,
С неба грозится дождём…
Город отдался на милость
Липким туманам, но ждём –

Снова нагрянут морозы,
И заискрятся снега!..
Ведь обещали прогнозы:
«В Питере будет пурга»...

* * *
На фото: Исаакиевский собор, Санкт-Петербург.
Авторская страница на «Проза.ру» — https://www.proza.ru/avtor/vbrtybyf