Радость зимы

Леонид Хандурин
   Из окна я вижу холод,
   С чёрно-белою зимой,
   А чуть дальше, как осколок,
   Кусок озера с водой.

   Тонкий лёд кроша ломают,
   Утки плавают гурьбой,
   И два лебедя играют,
   Как бы радуясь зимой.