Перекликаясь с классиками

Владимир Звягин
*****
Да, верим мы - "взойдет она -
Звезда пленительного счастья"...
Нас шлют и "к...", и "в...", и "на..."!
Но к вере - грех не возвращаться... (Пушкин)

*****
Три раза... вот... лежу с довольной рожей,
Устал, как черт, разбит и потрясен...
"Я - Вас любил... Любовь?.. Еще??.. Быть может..."
На завтра мы ее перенесём ???... (Пушкин)

*****
Может, боюсь и волнуюсь напрасно я -
Как то живём же, всяк - сам по себе.
Что впереди? - "... в это время прекрасное
Жить не придётся ни мне, ни тебе". (Некрасов)

*****
Всю ночь не сплю: сын спросит, что ответить?
Как дальше жить - увы - не знаю сам...
" есть много друг, Горацио на свете,
что и не снилось нашим мудрецам". (Шекспир)

*****
Все мужики - смешные люди,
А полюбив - еще смешней.
"...Чем меньше женщину мы любим,
Тем легче нравимся мы ей"! (Пушкин)

*****
Найдя себе любовь не ту,
Я старый принцип не нарушу:
"Влюбиться можно в красоту,
А полюбить лишь только душу" (Шекспир)

*****
Мелькают дни, события и даты -
Стареем мы, мой друг, день ото дня.
"И вроде все достаточно пи...дато,
Но все равно - какая-то х...ня". (Приписывают Есенину*)

*****
Я знаю, я когда-нибудь умру,
И понесут меня вперед ногами.
"Я из народа вышел поутру,
И не вернусь, хоть мне и предлагали!" (Высоцкий)

*****
Не дай мне Бог сойти с ума, уж лучше посох и сума... (Пушкин)
Уж лучше роба и тюрьма, в спине бубновый туз...
Пусть хлад и жар, и крик, и тьма, пусть мука, даже смерть сама...
Но лишь сошествие с ума - есть то, чего боюсь


* Думаю, что - неизвестный поэт зацитированный в до состояния классики).