Правда - выглядит угрюмо

Евгений Прохоров 6
http://www.stihi.ru/2019/01/14/9754

Ложь - звездой манит лазурной
Нас в печальной жизни, бурной.
В ней неведомая сила,
Что доводит до могилы.

Правда - смотрится угрюмо,
Словно раб в цепях из трюма,
И, озлобившись от боли,
Ищет выход из неволи.

Коли вырвется наружу -
Ложь сметая, губит души...


Отклик:

Да, так устроен человек -
Охоч до похвалы и ласки...
Пропели дифирамбы,
И под гипнозом как бы,
Весь потерявший интеллект,
Попался в сети льстивой сказки...

Светлана Чернокожих



Угрюма правда и горька,
Но это Господа рука.
А смех и сладость сатаны
Чужою болью рождены.

Елена Пятигорская


Ложь она не молчалива.
Говорлива и криклива.
Правда любит помолчать.
Ей зачем права качать!!

Алевтина Мацонко


Правда очень хороша.
От неё поёт душа.
Ну а ложь?! Она мерзавка,
Наркотическая травка.

Василий Коньков   



Мы бываем под наркозом,
ложью обезвожены,
и оставит снова с носом
лесть,ей так положено.

Александр Шелехин



Правда там,где хочется жить,
Где любовь поёт в сердцах,
Где умеют ждать и любить,
Где исчез животный страх.

Правда там,где улыбки детей,
Только там,где живые слова,
Где не видно слёз матерей
И где вера ещё жива.

Правда в звёздах в мирной ночИ,
Правда в солнышке и небесах,
В песне той,что в душе звучит
О прожИтых достойно годах...

Правда-вечности нашей рука,
Хоть бывает от нас далека.

Ирина Ершова 56 


Правда она некрасивая,
Недаром зовут её горькая.
Ложь на лицо смазливая,
И на язык очень бойкая.

Правду никто не скажет,
разве,что лучший друг.
Ложь же всегда протянет,
Верёвку тебе и крюк.

Таня Калистратова