Время колесом рулетки

Валерий Афанасов-Бубнов
Время колесом рулетки,
В мыслях полный декаданс*,
Сердце словно птица в клетке,
А в голове звучит романс.
 
Я жизнь на фишки поменяю
И все поставлю на зеро
И не  победы я желаю,
А только б мимо всё прошло.

Чтобы в любовь не игроманить,
Уж лучше  сразу пар спустить.
В душе лишь затянулись раны.
Зачем же вновь  их бередить?...


*декаданс(упадок, распад, разложение укладов общества) - здесь подразумевается разлад мыслей