В заботах снегопадов дни

Людмила Углова
В заботах снегопадов дни
Съедают время января,
Ни зорь, ни утренней звезды
Не вижу…-  ветра кутерьма
Застила свет,  метель вокруг
Метёт подолом, ворожит…
А  Новогодья тесный круг
По прошлому уже бежит…
А до  Крещенья пять шагов,
Мороз ссутулился и ждёт,
Когда за гранью облаков
Синь неба снова оживёт…
Хрусталь рассыплет, перезвон
Смешает с радостью души,
И в звёздах вязкий  небосклон
Навстречу празднику спешит…
***