Ворон Говард

Андреев Алексей Невель
Когда спустится ночь на город,
И оковы падут с цепями,
Ты попросишься,ворон Говард,
Вспашешь плоть мне своими когтями.
Ты захочешь подняться на крышу,
Чтоб расправить широкие крылья.
И тогда я Невель услышу—
Его боль,о которой забыли.
Заметаются Тени под нами,
Ты навстречу им бросишься в холод.
Упадёт в тьму,как падает камень,
Мрачный города страж,ворон Говард!
Поприветствуете вы друг друга,
Каркнет даже луна осторожно...
Я заслушаюсь и забуду,
Что тобою разорвана кожа.
Там в тумане станут вершиться
Неподвластные свету обряды,
И под крыльями мёртвые лица
Обратят на тебя свои взгляды.
Заберёшь ты их боль и страдания,
Что терзают их души веками.
Растворятся бесшумно создания
Под городскими камнями...
Я,держась за натянутый провод,
От тоски закричу горячо:
—Возвращайся ко мне,ворон Говард,
В окровавленное плечо!

Спустя день,я проснусь и услышу
Шелест крыльев,как ты взмахнёшь ими,
Мы поднимемся снова на крышу,
Чтоб ТУ БОЛЬ разделить с живыми...