Псалом 46

Дударев Валерий 2
Делами  добрыми,  народы,  выражайте  чувства  ваши,
И  восклицайте  Богу  радостно   на  всей  земле,  во  всех  краях  её,
Ведь  перед  Господом  душа  страшится  лицезреть  себя,
И  для  неё   Он   страшен,  -
Он    Царь  великий, -   царь  царей   над  всей  землёй.

Он  покорил  для  нас  народы,  племена  простёр  под  ноги  наши,
Избрал  наследием  Он  нас  и  доброту  Иакова  Он  возлюбил,
Восстал  Господь  при  восклицаниях,  при  звуке  труб  взывавших,
Так  пойте  Богу  нашему,  и  пойте  нашему  Царю,  Он  -  Бог  небесных  сил.

Бог -  Царь  земли,   воспойте  Господу   разумно,  Его  славя,
Бог  воцарился  над  народами  и  на  святом  престоле  Он  воссел,
Превознесён  Он  над  народами,
Князья  к  народу  Бога  Авраамова  собрались,
 Щиты  земли -  Его  щиты,  и  Он  защита  всем.