Жизнь блаженна, благодать

Михаил Виноградов 4
Жизнь блаженна, благодать
в нашем новом первом веке.
Нам её уж не познать,
на бурлящем белом свете.

Верность, радость далеки,
ты уже почти как робот.
Совесть, честность утекли
и толпы не слышен ропот.

Знать угас счастливый взор,
человек идёт на встречу.
Будь-то жжет его позор
и засел внутри навечно.

Разве может человек
жить без совести и чести?
Не прожить ему свой век,
много лжи и много лести.

Жизнь блаженна, благодать,
не идёт любовь по свету.
Нам её уж не познать,
деньги здесь на первом месте.