Шахтинская трагедия

Александр Григорьев 7
В память погибшим в г. Шахты Ростовской обл.

Провожать надоело ушедших от нас,
Склонять голову скорбно в минуту молчанья.
О трагедии новой  волнующий  глас,
 У шахтёров на Юге  печаль  и страданья.

Не восполнить утрату  и боли семей,
Кого горе коснулось  кровавою   меткой.
Раздирающий плач  всё сильней и сильней,
Люди чувствуют  панику  каждою клеткой.

Сколько будет  ещё  тех  ненужных смертей,
Поминальных венков   и беспомощных взглядов.
Впечатлявших  с экрана плохих новостей,
Угнетающий  плен ритуальных  обрядов.

Кто,  скажите,  ответит на этот  вопрос,
Почему от потерей терзаются души.
Когда кончится  драма из  чёрных полос,
И наступит пора, победившая ужас.
Январь 2019г
Картинка из интернета : https://yandex.ru/images/search