Стих из 1994года

Сергей Росляков
За окном моим туман,
Рассевает дождь колючий;
Ветер словно хулиган,
Хмурые гоняет тучи;

Зябкой дрожью сиротливый
Тополиный лист трепещет;
Над ним ворон горделиво
Чёрным оком блещет…

Напевы слушая стихии,
Сопоставляю непогоду
С духовным обликом России;
С вороном- печаль народа…

Прямою мыслью не стараясь
В игру политики вникать,
Я вижу Родины усталость
И беспросветной мглы печать…

Рабочих слышу и крестьян,
Беспределом возмущенье;
А новоявленных «дворян»,
Пресыщеньем восхищенье…

Листая памяти страницы
И возвращаясь в день текущий,
Надеждой тщусь, что снится
Капитализма змей ползущий…

Но нет! Не сон и не мираж:
-Реальность, горькими слезами,
Дырявый поливая плащ,
Влачится в мир рекламы…

Как больно сердцу моему,
Качать по венам кровь,
В неприемлемом дыму,
Страну сжигающих костров…

Вдвойне больнее ощущать
Петлю «господ» на шее;
Когда земля успела нарожать
Спесиво-наглое их племя?..

За окном моим туман;
Сеют ветры дождь колючий,
Прикрывая стыд и срам,
России, по миру бредущей…
1994г.