Морда

Дмитрий Ломакин-Румянцев
"У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!"   Салтыков-Щедрин.
 
Ах, какая мерзкая физия,
Я сказал бы, ну просто морд'ах.
Не страшна ей из Главка ревизия
На украденных в ночь рубежах.  
 
Как лоснится она, толстозадая,
Как кичится в райцентре собой,
На ТВ без лифона заснятая,
Как в бывалых годах на Тверской.
 
Она лезет везде, словно партия
С устаревшей  резинкой в трусах,
И воспетая в шлягерах бардами
В европейских с биде номерах.
 
Всё по высшему классу, разряду:    
Кофе, фрукты - морде в постель,
И "наш" Крым, где подлечит простату,
За валюту, топ-фишка модель.
 
Ну, а тырло, что спит с попугаями,
Подстрахует раздел пирога,
Чтоб гордилась страна урожаями,
Не слезая с родного толчка.
......................................
Мне звонят целый день губернаторы:
- Что за морда, чьих будет она?!
- Наша совесть, мои почитатели, 
Та, что прав уж давно лишена.
 
                *******
 
16.01.2019.