Ночь

Саня Митрофанов
Мир затянут в снег скрипучий,
Будто в паутину,
Я хожу, на всякий случай,
С философской миной.

Будут вороны смеяться
С поседевших веток,
Над потугами паяца
В мир добавить цвета.

Над попытками кривляки
В жизнь добавить смысла.
Ночь над тоннами бумаги
Карандаш изгрызла,

Закоптила потолок и
Сожрала весь сахар,
И движением неловким,
Запятнав рубаху

Снега пятнами рябины,
Молча убежала,
Мне оставив запах винный
И похмелья жало.