Твоей любви вечерний звон

Уильям Флоренс
Твоей любви вечерний звон,
Как ветер чувств волнует крылья,
Похоже станет только сном,
Где явь проявленная былью.

Мне быть твоим не суждено,
Разлуки пролиты чернила,
И что построено вдвоем,
Лишь часть задуманного фильма.

Так близок предрассветный час,
Далекий блеск отступит вскоре,
Где все рожденное при нас,
Однажды станет каплей в море.

И выбирая берега,
Под всплеск умеренности бриза,
Нам не хватило лишь песка,
На недостроенную пристань.

Там ветер - подданный морей,
Стремился с добрыми вестями,
Что чувства у того сильней,
Кто на свободу отпускает.

Как прежде ночь сейчас нежна,
И предо мною лист бумаги,
Пути свободного корабль,
С достатком лунного песка.