Летит моя душа с откоса

Виктор Алимин
Абсолютно нет никакого смысла
смотреть на звёзды искать там разум…
танцуй своё танго здесь как сумеешь
                Елена Бессонова

Искать средь звёзд себе подобных,
Возможно, кажется смешным.
А хорошо б в мирах тех звёздных
Всё стало домом нам родным.

Ведь мы всегда душой стремимся
Туда, в заоблачную даль.
Вот долетим – и сон наш сбылся. 
А если нет – как жаль, как жаль…

Там танцы может так изящны
(Чтоб и Матисса* зависть жгла),
И экспрессивны, гибки, страстны
Космические их тела.

Таким вдруг таинством повеет –
Взгляд невозможно отвести.
Землянин вряд ли и сумеет –
В порыве так тела сплести…

А может их движенья грубы,
Как и у наших дикарей.
И вместо скрипок – только трубы
Звучат призывней и сильней?..

Как жаль – познать тот мир не в силах,
Возможно, время и придёт…
А пары в танго так красивы –
О, как же танец всех влечёт!

Ах, не бросайте взгляда косо –
Какой поэт да без причуд?..
Летит моя душа с откоса
К Создателю на правый суд…

15.01.2016г.

*картина Анри Матисса «Танец»