Вот такая вот сука луна

Виктор Палей
Вот такая вот сука –  луна.
Безразличное белое чудо...
Только смотрит  сквозь облака,
И не греет нисколько зануда..

Каждой ноченькой, без стыда,
И без всякого приглашенья,
В окна пялится, и никогда,
Не попросит за это прощенья…

Ну, пускай наблюдает и ждет,
Пусть завидует, и пусть злится,
С нами вместе любовь живет,
В лунном свете она серебрится…
И никто ее не заберет,
И ни с кем ей не будем делиться….

Ну а что же луна??? – не умрет…
Если к солнцу не прислонится…