Я соберу тебя из облаков...

Бессонов Александр
Я соберу тебя из облаков.
Так аккуратно, что и не заметишь,
как все пройдет. И ради этой встречи
я вновь и вновь не буду к ней готов.

Здесь никого, и слышно только ночь.
Я разложу ее на тремоло прибоя
и подарю тебе. А ты произнесешь
последнее, что оборвет мое сегодня.

Я выращу тебя под слоем пыли
так бережно, что даже не притронусь;
пока мы делим между лепестками воздух,
нам легче верить, что пока не сгнили.

Здесь так темно, что бесполезна тень.
Она надет себе кого-нибудь другого.
И я протягиваю руку к пустоте:
ищу не рук твоих, но вписываю слово.


12.I.19-13.I.19