НОЧЬ

Гринёва Мария
Спрятав все мысли вуалью ночной,
Молчанием робким ты изувечен.
На цыпочках тихо пойду за тобой,
Дыхание нежно обнимет за плечи.
Ночью , замечу, все кажется проще,
Нету неловкостей, глупых стеснений.
Ответ на вопросы находим на ощупь,
А наши поступки не ждут объяснений.
В сумерках, скрывшись, закурим взатяг ,
Мечтаем украдкой о невозможном.
И в клетке грудной открытый сквозняк
В сравнении с ночью - слишком ничтожный.
Ночами мы искренне любим и верим,
Ждем лишь чудес, наивные дети.
Рушим к чертям миллионы империй,
Ярче звезды умирающей светим.
Ночью все сказки вмиг оживают,
Запросто можешь поверить в мистерию.
Богиню Ночи поэт воспевает:
"Я так долго ждал, Богиня Астерия".

 "На 147-ой Большой Конкурс http://www.stihi.ru/2019/02/04/1428 Международного Фонда ВСМ".