Я это не умею

Виктор Гвоздев
Ах, день! – сплошной водоворот.
Звенят, как струны, жилы.
Пусть и сегодня мне везёт!
Не к жиру, быть бы живу.

Дойти, доехать, дотянуть –
На красных оборотах.
Чтоб рухнуть дома, вмиг уснуть –
Хвала тебе,  работа!

... Кофейный дух, летит волной:
Две чашки, разом – мало.
Без передышки – сразу в бой,
Прямее тело стало.
 
Упал, отжался и вперёд –
С утра и до упаду.
Один,  из двух – меня поймёт,
Но повторять – не надо!

Другим, каким-то, мне не стать,
О чём и не  жалею.
Респект! могущим отдыхать –
Я это не умею!