Мой сон

Ибрагим Хурмагов
Дождь в окно стучит уныло,
Лежит морось по горам,
Мое сердце вдруг заныло - 
В сердце холод по утрам…

Одиноко, пусто, грустно,
Дождь снежинками летит,
Одному и чай не вкусный,
Сон покинуть норовит…

Что ж не спится, скоро утро,
Во дворе кричит петух,
Но подняться очень трудно -
Что же это за недуг?

Дождь уже ручьем не плачет,
Под окном сугроб лежит,
Сон меня под полу прячет,
И со мной к весне бежит…