Пятая колонна

Андрей Федяшкин
псевдопатриотам посвящается
             
Порой строптивое сознанье внимая прихотям толпы,
Кидает суть на растерзанье, неправду возведя в столпы.
Вступая в спор, не правды ради, а лишь из глупой простоты,
Не думал ты что на "фасаде", твоём, останутся следы.

Но если б ты, один рыдая свою ошибку осознал,
То был бы мир, Адам из рая ошибки то же совершал.
Но вас толпа. Толпа не знает, что вашей глупости поток,
Сминая правду разрушает основу из под русских ног.

Вы не желаете жить дружно, всегда вам лучше ТАМ чем ТУТ.
И камень непременно нужно в Россию-Родину метнуть.
С себя спросить другое дело, ведь если б ты был у руля,
Все бы горело и кипело, ведь ты Юпитер, не свинья!

Всего вам мало, вам должны все, от бубенцов разящий звон,
Разносит плач рабов по весям, Иуды детям он знаком.
Вас за словесную подачку, в ярмо баранами впрягли,
Чтоб воз и маленькую тачку-вранья, вы в правду возвели!

Когда ж исполнятся мечтанья и пастырь ваш огонь меча,
Испепелит последний камень, ударит вам в мозги моча.
Вам страшно станет, ведь в капкане, вдруг оказался хрупкий мир,
Вам стыдно станет. Стерты грани. ВЫ, создали, кровавый пир!

Придет и время осознанья, страна в дыму, золы не смыть.
Руины с дрожью озирая ты в щель вползешь. С кого спросить?
Ты скромным, очень добрым станешь, теперь всё ясно, что и как.
От споров в сторону уходишь-
                -Теперь ты знаешь кто дурак.