Сказка природы

Владимир Сидоркин 3
Почувствуйте, как пахнет осень
В лесной тиши, среди берез.
Тот запах лапника у сосен…
Роса на травах — утро слез.

Как солнце луч по веткам скачет,
Что белка рыжая в заре
Вот леший у болот чудачит
В своём болотном алтаре...

Листва янтарная кружится,
Ковром ложиться на тропу...
Лесная пролетела птица,
И где-то спряталась в траву...

Костром горят лесные чащи,
Земля алеющим ковром.
Опушка сказочно маняща, –
Рассказ о дальнем, неземном...

Кукушка годы там считает,
Дрозды поют в ночной тиши...
Пьянящий воздух здесь витает
В дремучей сказочной глуши...

Ни надышаться, ни напиться
Водой твоей из родника.
Хочу всем сердцем насладиться
Красою всей, что так близка...

Природы сказку увяданья
Не передам в своих стихах...
Всех этих красок мирозданья
Не рассказать мне в двух словах...

16.01.2019г.