Италия Рим

Александр Алексеев 65
ИТАЛИЯ  РИМ.

Рим стоит на распутье времён,
Сам в себя красавец  влюблён.
Но про него забыли боги,
В, - Инквизиции костров убогих.

Государство Ватикан,
Где  Храм великого Петра.
Христьянский Рим погиб,
Царица Елена осталась в сердцах.

Город солнца волей созвездий,
С пастью кровавого пса.
Был увенчан позором и славой,
Сжигая на кострах Еретика.

Лик Мадонны в храме  Петра
Мраморные колонны кинжала-плаща.
Месяц кровавых римских ночей,
Гладиаторов гибель, вертеп Колизей.

Страна любви где мудрость бесценна.
Город поэтов великих людей.
Жажда знаний  живая,
Процветает культура и наших дней.

Гуляет правнучка по Риму,
Вероника восхищаясь красотой.
Под лазурным небом созерцает,
Туристов здесь пчелиный рой.

О, - вечный Рим падут враги,
Падёт и папство будет Мир!
Нисходит Бог на Землю,
Народы Все, - его приемлют.